当前位置: 网站首页 >> 后勤新闻 >> 正文

全力以赴为新生提供良好的生活学习环境

[发表时间]:2015-09-08     [来源]:     [浏览次数]:

为进一步改善学生学习生活条件和校园环境,学校对学生公寓、教学实训基地及校园环境进行升级改造。近日,学校后勤管理处按照学校要求,重点推进“空调进公寓”和完成“道路刷黑”工程。

夏天晚上热得睡不着觉,冬天冷得在自习教室直跺脚……我校马上将不会再出现这些问题了,再不担心夏天成为“铁板烧”了,也不用住“水床”自制降温神器了。

学生公寓夏季室内温度偏高,影响学生生活和学习,是学生普遍关注的问题,也是学校党委十分关心的问题。校党委强调要切实解决师生普遍关心的问题,学生公寓安装空调工作被正式提上议事日程。目前建设方案已经敲定,学校将拿出2600余万元(含电力增容),分今明两年完成空调安装工程,预计2300余台空调将首先入驻女生公寓。现电力增容正在进行中,空调的安装也请学生们耐心等待。

为保证空调科学合理使用,学校正在研究制定空调使用管理制度,为科学合理使用空调建立有力保障,同时,学校还在积极研究对贫困生的空调使用补助,确保不让一个同学因为贫困而享受不到空调。同时,学校正在积极采取多种措施,缓解高温天气给广大学生学习生活所带来的不适,包括定时开放校内已安装空调的教室、图书馆、公共会议室等场所,供学生纳凉;及时检修维护学生宿舍风扇、供水和供电等设施,确保学生宿舍水电供应正常等。

此外,为进一步美化校园,学校决定实施校园道路刷黑改造工程,目前已投入560余万元,在7月份完成项目招标,暑假完成了校园马路刷黑工程。

在9月开学季,我校校园环境将为之一新,以崭新的面貌和贴心的生活服务迎接新一届“武软人”的到来。