当前位置: 网站首页 >> 工作职责及相关制度 >> 正文

环境与绿化科工作职责

[发表时间]:2015-09-01     [来源]:     [浏览次数]:

1、全面负责学校的校园环境卫生及绿化的管理和护理。

2、负责校园内环境卫生区域按时进行清扫和保洁,保证工作范围内清洁质量和效率。

3、安排清洁工每天对校园内各教学楼、办公楼、学生宿舍、食堂、校园道路、广场及球场等场所进行逐一清扫。特别对卫生间要随时保洁,清除异味,及时添加增补卫生间消耗物品。楼道台阶要及时清洁。

4、及时对花草树木进行浇水、除草、修树和病虫的防治。每年春天来临前,要做好花草的返青和树木的补植,并根据校园绿化规划,安排好当年的绿化工作。做好花草树木的防冻保护,保证花草树木安全过冬。

5、组织管理人员学习护理、管理花草树木的有关常识和常见病虫的防治常识,不断提高管理人员的专业水平和管理水平。

6、保管好校园环境卫生与绿化所需的设施和设备,对损坏的及时维修和保养。

7、制定房屋白蚁等虫害防治工作计划,确保房屋内财产安全。

8、积极配合学校做好宣传教育活动。