当前位置: 网站首页 >> 工作职责及相关制度 >> 正文

伙管会工作细则

[发表时间]:2016-04-20     [来源]:     [浏览次数]:

1、为了进一步加强民主管理,提升师生伙食质量,增进食堂与师生的沟通和理解,充分征集师生对食堂伙食的意见和建议,成立教职工伙食管理委员会。

2、伙管会成员代表在学校教职员工结构组成队伍中应具有广泛的代表性,伙管会代表成员名单的产生,采取由学校各部门推荐,伙管会领导小组集中讨论,最终确定代表成员名单。

3、结合我校实际情况,食堂伙管会采取“分组管理,集中评比”的办法,将我校伙管会代表成员分为三个小组,各伙管会小组分别联系一个食堂,每个小组推选一名负责组长和一名联络员,由小组组长负责组织小组成员对所联系食堂进行日常监督和综合考评打分。

4、教职工伙食管理委员会要经常主动去听取师生对伙食的意见和建议,特别要注意听取师生反映较集中的问题,及时与食堂沟通,共同商榷改进措施,同时应尽快将商榷的信息、措施反馈给相关人员。

5、为了便于伙管会成员了解本所联系食堂的开餐和服务情况,伙管会每位成员要求做到:1周内必须到本小组所联系的食堂进餐,早餐不少于1次,中餐不少于2次。

6、伙管会存在的目的是为了更好地促进食堂的管理,提高食堂办伙水平。各伙管会小组实行一个月对所联系的食堂进行一次综合性的考评,促使食堂通过评比,在三个食堂间激活一种竞争机制。

7、小组联络人在每月底前将本小组检查所联系的食堂的考评情况,交由伙管会下设办公室进行汇总,考评结果公布于校园网上。

8、教职工伙食管理委员会原则上每月应召开一次会议,特殊情况可临时安排会议,共同商讨当前有关食品安全卫生、饭菜价格质量、服务态度等方面的问题。

9、本伙管会工作实施细则为暂试办法,由后勤管理处负责解释。