当前位置: 网站首页 >> 相关制度 >> 正文

武汉软件工程职业学院办公区域空调使用规范

[发表时间]:2018-06-05     [来源]:曹楠       [浏览次数]:

根据季节气温的变化,本着正确使用、安全管理、节约能耗的原则,现对学校办公区域空调的开启使用、管理作如下规范:

一、空调的启用

1.严格控制空调机使用开启温度,室内温度高于30℃或低于10℃时,可以开启空调。

2.为节约能耗和延长空调的使用寿命,温度设置要适中,空调开启后,一般情况下应关闭门窗。夏季制冷室温不低于26℃,冬季制热室温不高于18℃。

3.在规定的空调开启温度以外及非工作时间,不准使用空调。

二、空调的使用与责任管理

1.按照一岗双责的要求,各学院、部门负责人是本学院、部门节能工作第一责任人。

2.本着谁使用、谁负责的原则,加强责任管理。各办公室人员均负有保管维护空调设备的责任,当空调出现故障时,要及时报修。

3.做到人走机关,下班、长时间离开时,应将空调关闭,以免长时间运行造成不必要的浪费、损耗。

4.由于空调的使用开启不当,造成空调损坏或能源浪费的,要追究其使用者的责任。